ヘルシー レシピ ブログ by Cafe Anise
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2007年カフェ閉店
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ハイビスカスとクランベリーのカクテル
カクテルレシピ




材料(1人分)

ハイビスカス(ハーブティー)30ml

ライム1/4

アリーゼ(パッションフルーツリキュール)15ml

デルモンテ・クランベリージュース30ml

デカイパー・ピーチツリー15ml




画像リンク アリーゼ(パッションフルーツリキュール)


画像リンク オーガニックハイビスカス



手順

1、ハイビスカスのハーブティーを入れて冷蔵庫で冷やします

2、ピーチリキュール、パッションフルーツリキュール、絞ったライム、クランベリージュース、ハイビスカスティーをバースプーン等で混ぜ合わせて完成


「ペリカンマンゴーのカクテル」へ



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やわらか大根のおでん
ヘルシーレシピ ブログ

おでん


材料(4人分)

大根 1本
こんにゃく 1枚
しらたき 1袋
さつま揚げ 1枚
ちくわ 1本


手順

1、昆布でだしをとります。

2、大根を入れて、みりん、酒を加えて30分ほど弱火で煮ます。

3、こんにゃく、ちくわ、さつま揚げ、しらたきを加えて煮沸。

4、火を止めて、醤油を加えます。

5、半日以上、そのまま放置して味がしみれば完成


「明太子の五穀米チャーハン」へ





明太子の五穀米チャーハン
カフェレシピ

mentaiko



材料(1人分)

五穀米 茶碗1杯
明太子 1ヶ
長ネギ 適量
卵 1ヶ

手順

1、胡麻油をフライパンにひいて熱します

2、溶いた卵を入れます。

3、間髪入れずに、五穀米(温かいもの)を入れます。

4、おたまの背で切るように30秒ほど炒めます

5、長ネギ、塩、コショウを加えてプラス30秒炒めます。

6、火をとめて、つぶした明太子を余熱で混ぜ合わせます。


「手作り豆腐とアボカドのサラダ」へ





ペリカンマンゴーのカクテル
カクテルレシピ

マンゴーのカクテル


材料(1人分)

ペリカンマンゴー1/2

ライム1/2

マンゴヤン(マンゴーリキュール)15ml

デルモンテ・マンゴージュース30ml

バカルディ・ホワイトラム15ml




画像リンク マンゴヤン(マンゴーリキュール)


画像リンク ペリカンマンゴー



手順

1、ペリカンマンゴーをミキサーに入れます

2、マンゴージュースを加えて攪拌します

3、ラム、マンゴーリキュール、絞ったライム、ミキサーの中身をシェイカーで混ぜ合わせて完成






手作り豆腐とアボカドのサラダ
カフェレシピ





材料(2人分)

木綿豆腐1丁(手作りのものが望ましい)
アボカド1/2
大葉(青じそ)

手順

1、豆腐を1口サイズに切って放置し、水分を抜きます
2、アボカドをボールに入れて、スプーンの背でつぶします
3、醤油、マヨネーズ、ワサビを合わせます(基本は4:2:1が目安)
4、豆腐の上にアボカドソースをかけて大葉をのせたら完成


「キャベツとワカメの黒酢あえ」へ



キャベツとワカメの黒酢あえ
kyabetu


材料(4人分)

キャベツ半分
生ワカメ(1パック)
大葉(青じそ)

手順

1、食材を1口サイズに切ります
2、タッパーにつめます
3、醤油、黒酢、黒砂糖をお好みで合わせます(基本は1:2:1が目安)
4、タッパーを振って、合わせ酢の味をなじませて完成

「あさりとトマトのラタトゥイユ」へ



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