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ヘルシー レシピ ブログ by Cafe Anise
ヘルシーがテーマのきれいになれるカフェ横浜アニス  カフェ閉店後は、簡単ヘルシーレシピを公開中!
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Author:Cafe Anise
ヘルシーがテーマのきれいになれるカフェ&バー横浜アニスのオフィシャルblog
2007年カフェ閉店
現在は簡単ヘルシーレシピを不定期で更新中!



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沖縄もずくと大葉の黒酢味噌
ヘルシーレシピ ブログ


mozuku



材料(4人分)

もずく 適量
大葉 4~5枚
かまぼこ 1本
生ワカメ 適量


画像リンク 沖縄もずく



手順

1、黒酢と味噌(無添加のものが望ましい)を2:1で合わせます

2、もずく、ワカメはよく洗って塩気を落とします。

3、刻んだ大葉、かまぼこ、もずく、ワカメを一緒にタッパーへ

4、タッパーを振ってよく混ぜ合わせれば完成

「豚バラといっぱいキノコのピリ辛味噌 」へ



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豚バラといっぱいキノコのピリ辛味噌
ヘルシーレシピ ブログ

きのこ


キノコはコレステロールの排出に役立つ食材

とっても低カロリーで免疫を増強する作用もあります

ビタミンCが豊富な豚肉と一緒に味噌炒めで風邪の予防に


材料(4人分)

しめじ 1袋
しいたけ 1パック
えのき 1袋
エリンギ 1本
豚バラ 100g
水菜  適量 


手順

1、豚バラをフライパンで炒めます(油をひかずに弱火で、赤味が消えるまで)

2、ひと口大に切ったキノコをすべて加えて中火にします。

3、キノコがしなってきたら、日本酒を100mlほど回しかけます。

4、醤油(少々)、豆板醤(小さじ2杯)、味噌(大さじ2杯…手作り、無添加が望ましい)を加えます。

5、そのまま中火で炒め、日本酒のアルコールが飛んだら火を止める。

6、刻んだ水菜をそえて完成。

「やわらか大根のおでん」へ





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