ヘルシー レシピ ブログ by Cafe Anise
ヘルシーがテーマのきれいになれるカフェ横浜アニス  カフェ閉店後は、簡単ヘルシーレシピを公開中!
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豚バラといっぱいキノコのピリ辛味噌
ヘルシーレシピ ブログ

きのこ


キノコはコレステロールの排出に役立つ食材

とっても低カロリーで免疫を増強する作用もあります

ビタミンCが豊富な豚肉と一緒に味噌炒めで風邪の予防に


材料(4人分)

しめじ 1袋
しいたけ 1パック
えのき 1袋
エリンギ 1本
豚バラ 100g
水菜  適量 


手順

1、豚バラをフライパンで炒めます(油をひかずに弱火で、赤味が消えるまで)

2、ひと口大に切ったキノコをすべて加えて中火にします。

3、キノコがしなってきたら、日本酒を100mlほど回しかけます。

4、醤油(少々)、豆板醤(小さじ2杯)、味噌(大さじ2杯…手作り、無添加が望ましい)を加えます。

5、そのまま中火で炒め、日本酒のアルコールが飛んだら火を止める。

6、刻んだ水菜をそえて完成。

「やわらか大根のおでん」へ

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