ヘルシー レシピ ブログ by Cafe Anise
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冬はあったかい☆トン汁
豚汁


材料(4人分)

ゴボウ 適量

ニンジン 1/2本

豚バラ肉(スライス) 100g

細ネギ 適量

薄めのかつおダシ(同量の水で1:1に薄めればOK) 鍋いっぱい

油揚げ

味噌(手作り、無添加が望ましい)


手順

1、油はひかずに、鍋に豚肉をのせて弱火で熱します

2、豚の赤味が消えてきたら、千切りにしたゴボウとニンジンを加えて強火で炒めます。

3、野菜がしなってきたら、薄めのかつおダシを加えます。

4、いったん、鍋にフタをして沸騰するのを待ちます。

5、灰汁(アク)をとります。

6、油揚げをお湯でよく洗ってから刻み、加えます。

5、最後に味噌をとかして、ネギを散らせば完成


簡単 ヘルシーレシピ
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