ヘルシー レシピ ブログ by Cafe Anise
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鶏ももとブロッコリーの東南アジア風キノコソースかけ
kinokoburokkori


材料

エリンギ 1/2本

舞茸 1パック

しめじ 1/2パック

パプリカ(黄、赤) それぞれ1/2個

鶏もも肉 100g

ブロッコリー 1~2本

マンゴーチリソース 30cc

パッタイソース 大さじ2

黒酢 30cc

白ワイン 30cc

醤油 10cc

オリーブオイル 15cc




画像リンク マンゴーチリソース




画像リンク パッタイソース



手順

1、ブロッコリーは固くならない程度にボイルする(2~3分)

2、ひと口サイズに切った鶏ももに下味(ハーブソルト、黒胡椒)をつけ、グリルでこんがり焼く

3、フライパンにオリーブオイルをひき、パプリカ、舞茸、エリンギ、しめじを炒める

4、3に火が通ったら、白ワイン、マンゴーチリ、パッタイ、黒酢、醤油を混ぜながら中火で熱する(2~3分)

5、お皿に鶏もも、ブロッコリーをのせ、4のソースをかけたら完成


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